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segunda-feira, 22 de abril de 2013

Panquecas


Ingredientes:
Panquecas coloridas
1 xicara de leite
2 ovos
2 gemas
1 xicara de farinha
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de café rasa de sal
2 xicara de folhas de salsa ou cenoura ou beterraba

Recheios
1 opção
2 xicara de ricota
1 xicara de espinafre cozido e picado
1 xicara de cebola refogada
Sal a gosto
2 opção
Fatias de presunto
Fatias de mussarela
3 opção
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 xicara de cebola picada
500g de carne moída
1 xicara de tomate em cubos sem pele e semente

Molho vermelho
3 colheres de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho picado
1 cubo de caldo de carne
3 xícaras de molho de tomate
1 colher de açúcar
1 folha de louro

Molho de queijo
½ xícara de cebola picada
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de leite quente
1 xicara de requeijão cremoso
1 xícara de parmesão
Sal a gosto
Modo de preparo:


Panquecas coloridas

Bater no liquidificador o leite com a salsa (ou a beterraba ou a cenoura) até ficar uniforme. Colocar os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal. Bater. Numa frigideira, passar um pouco de manteiga e colocar a massa e fazer as panquecas. Reservar.

Recheios
Primeira opção:
Misturar a ricota com o espinafre e a cebola. Acertar o sal e reservar.
Segunda opção:
Refogar bem a carne moída com um pouco de azeite. Acrescentar o alho e a cebola e refogar um pouco mais. Colocar os cubos de tomate e deixar murchar. Acertar o sal.
Molho vermelho
Em uma panela, aquecer o azeite, refogar a cebola e o alho. Colocar o louro, o molho de tomate, o caldo de carne e deixar ferver em fogo baixo. Se precisar diminuir a acidez colocar o açúcar.
Molho de queijo
Em uma panela, refogar a cebola, manteiga e a farinha. Quando começar a ganhar cor, colocar o leite quente e mexer até engrossar. Colocar o parmesão e o requeijao cremoso mexer até ficar homogêneo. Acertar o sal.
Montagem
Escolher um dos recheios, rechear a crepe e servir com um dos molhos.



quinta-feira, 18 de abril de 2013

Pão Delícia

Ingredientes
Massa:
½ kg de farinha de trigo
2 ovos inteiros
45 gramas de fermento biológico fresco (3 cubos)
½ lata de leite condensado
¼ copo de óleo de soja
½ copo de água morna
½ colher de sopa de sal
Cobertura:
100 gramas de margarina
100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo

Bata no liquidificador por aproximadamente 2 minutos o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos. Bata tudo até ficar uma mistura bem consistente. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, misture bem com as mãos e sove até que fique uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora. Após fermentar,  pegue pequenas porções de massa, enrole e modele em formato de bolinhas.  Passe margarina em cima e  polvilhe o parmesão. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada levemente com óleo e deixe fermentar novamente por mais 1 hora. Leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado.
Daniel Bork/Dia Dia 

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Beijinhos



Estou postando os docinhos de Beijinhos com açúcar colorido que feito pela minha filha, que também adora e tem pratica em fazer docinhos. O que voce acha os docinhos ficaram lindos!!!

Ingredientes:
2 lata de leite condensado
200g de coco ralado
2 colher (sopa) de manteiga s/ sal
Açúcar Cristal Colorido





Modo de Preparo:

Leve ao fogo o leite condensado, o coco, a manteiga.
Mexa até desgrudar da panela. Transfira para um prato untado e aguarde esfriar, passe um pouco de manteiga nas mãos e faça as bolinhas passe no açúcar cristal colorido. Coloque em forminhas de papel para docinhos.Rendimento: 80 docinhos.








quarta-feira, 3 de abril de 2013

Coxinha, esfiha e bolinha de queijo

Ingredientes:
Coxinha e bolinha de queijo
Cozimento do frango
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
1 peito de frango
½ colher (sopa) de colorau
Sal e Pimenta do reino a gosto
Massa
1,7 litros de água do cozimento do frango
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara de óleo
1 kg de farinha de trigo
Recheio
2 colheres de azeite
1 cebola picada
Frango do cozimento desfiado


1 tomate
2 colheres de salsa picada
Sal a gosto
1 colher de chá de colorau
Ou
Cubos de queijo
Complementos
300g de farinha de rosca para empanar
Óleo (para fritar)
Esfiha
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
½ kg de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
Recheio
½ kg de patinho moído
3 tomates maduros picados
1 cebola média picada
Suco de 1 limão
½ xícara de cebolinha picada
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta síria
Modo de preparo:
Cozimento do frango
Numa panela, Refogar a cebola no azeite. Adicionar o frango, o cubo de caldo de frango e o coloral. Cozinhar o frango até começar a soltar do osso.
Retirar o frango, desfiar.
Guardar os ossos e o caldo.
Massa
Numa panela aquecer o caldo de frango e dissolver o cubo de caldo.
Acrescentar o óleo e acrescentar a farinha mexendo sempre até dar ponto.
Deixar esfriar;
Recheio
Refogar a cebola, adicionar o frango desfiado. Colocar o tomate, a salsa picada e o colorau.
Acertar o sal e a pimenta.
Ou
Cubos de queijo
Montagem
Abrir a massa na mão, colocar o recheio, enrolar.
Se quiser use o osso para enfeitar.
Passar na água fria e depois na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente.
Esfiha
Dissolver o açúcar, o sal e o fermento no leite morno. Acrescentar o óleo e a farinha de trigo aos poucos. Mexer bem a massa até desgrudar das mãos.
Deixar descansar por 30 minutos.
Abrir a massa, cortar com aro redondo, rechear e fechar ou deixar aberta.
Colocar em uma assadeira polvilhada de farinha.
Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
Recheio
Espremer a cebola para tirar o excesso de água.
Misturar a carne, o tomate e a cebola.
Adicionar o suco de limão, a tahine, a pimenta síria o sal e a cebolinha.


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