THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

sábado, 29 de dezembro de 2012

Bolo Aniversário do Marido!!!

Aniversário do Marido no dia 29/12/12, estou postando o bolo do seu aniversário. Ele ficou muito feliz pela surpresa!!!!!!
Bolo Gelado de Morangos com Nata
INGREDIENTES DA MASSA:
4OVOS(GEMAS SEPARADAS DA CLARA )
CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ)DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

RECHEIO E COBERTURA:
1/2(MEIO) COPO DE AÇÚCAR E O RESTANTE DO COPO COLOQUE LEITE.MISTURE E LEVE PARA GELAR ATÉ QUE VIRE PICOLÉ.
1 POTE DE NATA
2 CAIXINHAS DE MORANGO
1 PACOTE DE SUSPIROS.

MODO DE PREPARO:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VAI BATENDO, COLOQUE O FERMENTO E POR ÚLTIMO FORA DA BATEDEIRA COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. COLOQUE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 35 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.ESPERE ESFRIAR UM POUCO E CORTE NO MEIO.

RECHEIO E COBERTURA:
NA BATEDEIRA COLOQUE O LEITE CONGELADO COM O AÇÚCAR, QUEBRE UM POUCO SE NÃO VAI CONSEGUIR BATER, MISTURE A NATA ATÉ VIRAR UM CREME.ELE TEM QUE FICAR CONSISTENTE QUE VOCÊ POSSA PEGAR COM UMA COLHER E ELE NÃO CAI FÁCIL. DIVIDA EM DUAS PARTES: NUMA PARTE VOCE COLOCA OS MORANGOS PICADOS(UMA CAIXA DE MORANGOS VOCE CORTA E COLOCA DUAS COLHERES DE AÇUCAR E DEIXA DE LADO PARA RECHEAR O BOLO) E OS SUSPIROS QUEBRADOS(QUANDO COLOCAR O RECHEIO NO BOLO É QUE COLOCA OS SUSPIROS) E RESERVE UM POUCO DE MORANGO E SUSPIRO PARA ENFEITAR; E COM A OUTRA PARTE DO CREME CUBRA TODO O BOLO.

Recheio de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 pacote de(100grs)de coco ralado
1 vidro de leite coco

Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o leite de coco, misture bem e deixe mais um pouco no fogo, espere esfriar e recheie o bolo. Aplique como recheio no bolo:
Uma camada recheio de beijinho a outra nata com morangos.
ENFEITE COM MORANGOS E OS SUSPIROS O BOLO E LEVE PARA GELAR.


segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Bolo de Aniversário do meu Filho!!!

Dia 17 Dezembro, estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário.
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ







MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.

INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.
Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
100g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Levei ao banho Maria por 1 minuto
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para enfeitar o bolo, coloquei cinco bombom sonho de valsa.
Usei o Chantilly Chocolate Fleischmann é ideal para decorações e coberturas de bolos.





















sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Pernil Assado



Ingredientes:
1 pernil de 4 kg
1 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa ) de mostarda amarela
10 dentes de alho batidos no liquidificador com ½ xícara(chá) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto






Modo de Preparo:
Com uma faca, faça furos na superfície do pernil e coloque pedacinhos bacon nos mesmos Esfregue sal, pimenta e mostarda na carne. Depois regue com suco de limão e mistura de alho. Tampe e deixe no refrigerador por 6 horas. Retire a carne do refrigerador. Coloque o pernil em uma assadeira grande com 2 xícara (chá) água fria e o molho do tempero do pernil. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 200 graus por cerca de 1h30minutos. Quando estiver macio, retire o papel alumínio e volte ao forno de 2 a 3 horas na mesma temperatura até dourar de todos os lados, não esqueça de regar a carne sempre evitando que ela resseque. Sirva a carne assada em fatias. Fiz salada de maionese, uma farofa e arroz.
Bom Apetite!!!!





quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Arroz à Grega


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz parbolizado lavado e escorrido.
3 pimentões( verde ,amarelo e vermelho) sem sementes, cortado em pedacinhos.
1 cenoura média cortada em cubinhos bem pequenos.
1 xícara de (chá) de uva passa preta sem sementes.
1 colher(sopa) de manteiga.
sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a cenoura com água para cozinhar até que fique macia. Acrescente um pouquinho de sal,escorra e depois de fria corte em cubos pequenos e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola com o alho, coloque o arroz lavado e escorrido e acrescente o sal a gosto e deixe fritar e coloque a  água fervendo no arroz até cobrir,  mexa um pouco e deixe cozinhar até a água secar. Retire o arroz do fogo, tampe e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto. Reserve.
Pegue uma frigideira, coloque uma colher(sopa) manteiga com um pouquinho de azeite e acrescente  os pimentões(verde, amarelo e vermelho) cortados em cubos pequenos e deixe fritar. Acrescente as uvas passas e reserve.
Coloque num refratário o arroz ainda quente e acrescente os pimentões com as uvas passas, a cenoura e misture tudo delicadamente.  Sirva em seguida.
Bom Apetite!!!!




terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Lentilha



INGREDIENTES:
250g LENTILHA
1 CEBOLA PICADINHA
3 DENTES DE ALHOS AMASSADOS
50g BAYCON EM CUBOS
1 LINGÜIÇA CALABRESA DEFUMADA CORTADA EM RODELAS
200g COSTELA DEFUMADA DE PORCO (DESALGUE E COZINHE A COSTELA E RESERVE)
2 COLHERES(SOPA) AZEITE
2 TOMATES PICADINHOS
2 TABLETES DE CUBOS DE BAYCON









MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão coloque o azeite e deixe esquentar depois o baycon , a linguiça calabresa e deixe fritar por 5 minutos o até dourar. Acrescente o alho, a cebola e refogue até murcharem bem. Acrescente tomate, a lentilha, o cubos de caldo de baycon e por último a água quente até cobrir dois dedos acima. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos depois que pegar a pressão. Retire do fogo e retire a pressão. Sirva em seguida. Bom Apetite!!!



Related Posts with Thumbnails