THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

segunda-feira, 30 de abril de 2012

ROSQUINHAS :


INGREDIENTES:
1 COLHER(CHÁ) DE SAL
2 COLHER(CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
2 COLHER(SOPA) DE VINAGRE
2 COLHER(SOPA) ÓLEO DE SOJA
6 COLHERES(SOPA) AÇÚCAR CRISTAL
2 OVOS
1/2 KL DE FARINHA DE TRIGO
ACÚCAR REFINADO E CANELA EM PÓ PARA POLVILHAR.




MODO DE FAZER:
MISTURE OS OVOS E O AÇÚCAR, DEPOIS O ÓLEO, VINAGRE, SAL, FERMENTO ATÉ FORMAR UMA ESPUMA, VAI COLOCAR A FARINHA DE TRIGO AOS POUCOS ATÉ DESGRUDAR DAS MÃOS E VIRAR UMA BOLA. PARA FAZER AS ROSQUINHAS ENROLA PEDAÇOS PEQUENOS NA MÃO E FAZ TIRAS E GRUDA UMA NA OUTRA. 
COLOCAR  NUMA SUPERFÍCIE ENFARINHADA. RENDE 30 ROSQUINHAS. COLOCAR ÓLEO PARA ESQUENTAR NUMA PANELA E QUANDO ESTIVER QUENTE FRITAR AS ROSQUINHAS ATÉ DOURAREM. AS ROSQUINHAS NÃO FICAM ENCHARCADA, NÃO GASTA ÓLEO  E FICAM SEQUINHAS. DEPOIS DE FRITO POLVILHAR COM AÇÚCAR E CANELA A GOSTO.

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Bombom de Uva Verde



Ingredientes:


2 latas de leite condensado

1colher(sopa) de margarina

500 g de uva verde sem caroço

400g de chocolate ao leite










Modo de Fazer:
Coloque o leite condensado e a margarina numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Despeje a massa obtida em um prato untado e reserve para esfriar. Enquanto isso lave as uvas e seque-as com um pano de prato. Reserve. Então abra a massa nas mãos, recheie-a com a uva e disponha numa superfície untada. Em seguida derreta o chocolate em banho-maria e banhe as uvas. Reserve para esfriar em cima de uma folha de papel manteiga e disponha os bombons em forminhas próprias ou papel chumbo para chocolates.

sábado, 14 de abril de 2012

Tortinhas de Atum

Ingredientes:


100g de margarina

1 ovo

2 colheres de leite

sal a gosto

2 xícaras de farinha de

trigo aproximadamente

1 colher ( café) fermento em pó químico


 Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até dar o ponto. Deixe a massa descansar 15 minutos.
Forre as forminhas com um pouquinho da massa e coloque o recheio, tampe com restante da massa , pincele com gema e leve para assar em forno pré- aquecido 200°C ,por 30 minutos.


Recheio:
1 lata de atum sólido em conserva escorrido
1 cebola média picada
azeitonas picadas
1/2 lata de milho em conserva
1/2 copo de requeijão cremoso

Modo de fazer o recheio:
misture todos os ingredientes, não precisa levar ao fogo.

terça-feira, 10 de abril de 2012

Bife Acebolado

Ingredientes:
200 gramas de carne (coxão mole ou alcatra) cortados em 2 bifes

Tempere com:
Sal a gostoPimenta branca a gosto
Um pouco de  óleo para fritar os bifes
2 cebolas médias cortadas em rodelas(finas)

Modo de Preparo
Temperar os bifes com o sal, pimenta, alho e uma cebola ralada. Deixar no tempero durante meia hora. Colocar uma frigideira anti-aderente e adicione um pouco de óleo, quando estiver bem quente coloque os bifes para fritar, colocar um pouco de mostarda e molho de soja. Frite os bifes durante 2 ou 3 minutos de cada lado. Conserve-os quentes. Colocar  as cebolas junto com os bifes para  dourar bem. Não esqueça de acrescentar uma pitada de sal na cebola. Servir bem quente com arroz branco e batatas fritas. Bom Apetite!!!!

Related Posts with Thumbnails