THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

quinta-feira, 29 de março de 2012

Empadão de Palmito


INGREDIENTES DA MASSA:
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MAISENA
1 E 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (CHÁ) RASA DE SAL
1 COLHER(CAFÉ) DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
1/4 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 OVO

OBS: PARA FAZER NUMA FORMA MAIOR DOBRE ESSA RECEITA.

MODO DE FAZER A MASSA:
JUNTE COM AS PONTAS DOS DEDOS ATÉ FORMAR UMA BOLA E DEIXE DENCANSAR DURANTE 30 MINUTOS.


MODO DE FAZER O RECHEIO:
3 CEBOLAS PICADINHAS
3 DENTES DE ALHOS
1/4 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
4 TOMATES (PICADO) SEM PELE E SEM SEMENTES
1 VIDRO DE PALMITO (PICADO) QUADRADINHOS
2 XÍCARAS(CHÁ) DE LEITE MISTURADAS COM 2 COLHERES (SOPA) DE MAISENA

MODO DE FAZER O RECHEIO:
COLOQUE O ÓLEO NA PANELA EFRITE O DENTE ALHO, DEPOIS COLOQUE A CEBOLA PICADINHA, ADICIONE OS TOMATES PICADOS, O PALMITO PICADO. REFOGUE DURANTE 5 MINUTOS. JUNTE 2 XÍCARAS(CHÁ) DE LEITE COM 2 COLHERES(SOPA) DE MAISENA, ACRESCENTE NO RECHEIO E CONTINUE A MISTURAR ATÉ ENGROSSAR. SALGUE, APIMENTE E ACRESCENTE OVOS COZIDOS, AZEITONAS SEM CAROÇOS. PODE TAMBÉM ACRECENTAR MILHO E ERVILHA EM LATA(TIRAR A ÁGUA).DEIXE ESFRIAR O RECHEIO E DEPOIS EMPREGUE.

MODO DE ARMAR O EMPADÃO DE PALMITO:
ESTENDA 2/3 DA MASSA, EM ESPUSSURA FINA, NUMA FORMA DE TORTA E GUARNEÇA COM O RECHEIO JÁ FRIO, CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA. PINCELE COMO A GEMA COM UM POUCO DE ÓLEO E ASSE EM FORNO PRÉ-AQUECIDO DURANTE 40 MINUTOS.

OBS: NO LUGAR DA MAISENA PODE USAR FARINHA DE TRIGO.











PARABÉNS CURITIBA 319 ANOS!!! HOJE 29 MARÇO !!!



Parabéns Curitiba comemora seus 319 anos no dia 29 de março e a Prefeitura está enfeitando a cidade com flores e árvores. No Jardim Botânico há uma homenagem especial com canteiros de flores que formam a marca dos 319 anos da cidade.



quarta-feira, 21 de março de 2012

Sorvete Caseiro

Ingredientes da 1ª etapa :


Bata no liquidificador por 4 minutos:
1/2 litro de leite
1 colher de chá super de liga neutra
1/2 xícara de açúcar

Modo de Fazer:Coloque em uma travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Em 1 hora está pronta para a próxima etapa.



Agora utilizaremos a batedeira.
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.E coloque junto os ingredientes da 2ª Etapa.

Ingredientes da 2ª etapa:

1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante(emustab)
1 colher de pó saborizante de sua preferência (eu usei morango e chocolate).
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes por 20 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.
OBS: Liga Neutra serve para unir os ingredientes e o Emulsificante serve para aerar e dar volume.




terça-feira, 20 de março de 2012

Outono!!

O outono (AO 1945: Outono) é a estação do ano que sucede ao Verão e antecede o Inverno. É caracterizado por queda na temperatura, e pelo amarelar das folhas das árvores, que indica a passagem de estações (excepto nas regiões próximas ao equador).

O Outono do hemisfério norte é chamado de "Outono boreal", e o do hemisfério sul é chamado de "Outono austral". O "Outono boreal" tem início, no hemisfério norte, a 22 ou 23 de Setembro e termina a 21 ou 22 de Dezembro. O "Outono austral" tem início, no hemisfério sul, a 20 de Março e termina a 20 ou 21 de Junho.







Related Posts with Thumbnails