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sábado, 18 de fevereiro de 2012

CARNAVAL É DIVERSÃO!!!!



terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Bolinho de Carne Moída

Ingredientes

1 kg de coxão mole moído

02 pães amanhecidos

1 cebola ralada

1 colher (sopa) de salsinha picada

01 ovo

sal e pimenta do reino a gosto

óleo para fritar

1 xícara(chá) Farinha de trigo

1 colher(sopa)fermento em pó



Modo de Preparo:
Colocar os pães numa vasilha com um pouco água . Apertar os pães para tirar a água e juntar aos outros ingredientes. Misturar tudo,  juntar farinha de trigo para dar liga.
Fazer bolinhas pequenas, pois assim não fica cru por dentro quando fritar, reserve. Coloque óleo numa frigideira e deixe esquentar bem. Coloque poucos bolinhos para fritar de cada vez, vire de vez em quando até ficarem bem moreninhos. Escorra bem e coloque numa vasilha com papel toalha para absorver a gordura que restar. Sirva quente. Bom Apetite!!!!




terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Bacalhau com batatas ao molho de tomates

Ingredientes:
1 kilo de bacalhau

6 batatas médias e cortadas no meio
2 cebola média e picadas
3 tomates médios cortados em quadradinhos
1 colher de (sopa) de massa de tomate
pimenta do reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picadinho ou amassado
1 colher(sobremesa) cherinho verde




Modo de Preparo:Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro. Troque a água pelo menos 3 vezes.
Cozinhar o bacalhau, retirar a pele e as espinhas e desfazer em lascas bem grossas. Descasque e corte as batatas no meio. Pegue uma panela grande coloque o azeite e frite o alho, a cebola, os tomates picados e em seguida coloque o bacalhau, as batatas, a massa de tomate, pimenta do reino e um pouco de molho de pimenta a gosto. Deixe cozinhar por uns 30 minutos, mais ou menos. Não precisa colocar sal! Após esse tempo verifique se as batatas já estão cozidas. Só acrescentar o cheirinho verde. Temperar a gosto.
 Bom Apetite!!!! 


quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Moqueca de Peixe

Ingredientes:
1 kg de postas de peixe cação (sem espinho)
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
2 cebolas medias cortadas em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas finas
200 ml leite de coco
1 colher( sopa) de azeite de dendê
cheiro verde a gosto
sal e pimenta a gosto.
suco de um limão




Modo de Preparo:
Tempere o peixe com limão e sal e reserve.
Corte os tomates, a cebola, e os pimentões em rodelas finas.
Pique o cheiro verde

Montagem:
Em uma panela grande, coloque um pouco da cebola, e pimentões no fundo. Coloque em seguida as postas de peixe, depois coloque mais rodelas de cebola, pimentões, tomates cheiro verde e sal. Acrescenta o leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e coloque pimenta se quiser. Deixe tampado em foto médio (sem mexer) até ficar tudo bem cozido . Servir com arroz branco e salada de rúcula. Bom Apetite!!!!

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