THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Bolo Toalha Felpuda


INGREDIENTES:
3 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
2 XÍCARAS(CHÁ)DE ACÚCAR
3 OVOS
3 COLHERES(SOPA)DE MARGARINA
1 PITADA DE SAL
1 VIDRO DE LEITE DE COCO A MESMA MEDIDA DE LEITE COMUM
1 COLHER(SOPA) FERMENTO EM PÓ


PARA A COBERTURA:
100 GRAMAS DE COCO RALADO
2 XÍCARAS(CHÁ) DE ACÚCAR
2 XÍCARAS(CHÁ) ÁGUA


MODO DE FAZER:
Primeiro bata as claras em neve e separe.Depois junte as gemas e a margarina. Aos poucos acrescente o açúcar batendo bem. Em seguida misture os outros ingredientes. Por último coloque o fermento em pó e as claras em neve. Aí é só levar ao forno por mais ou menos 40 minutos. Enquanto isso dá pra ir preparando a cobertura. A cobertura é bem simples, basta misturar a água, o açúcar e o coco e levar ao fogo. Com o bolo pronto é só derramar a cobertura e jogar o coco ralado por cima.

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Pavê Delicioso de Chocolate

DANETE DE CHOCOLATE:
INGREDIENTES:
1 LITRO DE LEITE
1 COLHER(SOPA) DE AÇÚCAR
4 COLHERES(SOPA) DE MAISENA
4 COLHERES(SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO
1 PACOTE DE BOLACHA AO LEITE
1 PACOTE DE GRANULADO DE CHOCOLATE





MODO DE FAZER:
MISTURA OS INGREDIENTES: LEITE, O AÇÚCAR, A MAISENA E O CHOCOLATE EM PÓ E LEVA AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR. DEPOIS QUE ENGROSSAR DEIXE ESFRIAR E BATA NO LIQUIFICADOR COM UMA LATA DE LEITE CONDENSADO E UMA LATA DE CREME DE LEITE.
A PARTE COLOCA NUMA TIGELA UM COPO DE LEITE E MEIO CÁLICE LICOR DE CACAU:PEGA UM REFRATÁRIO E COLOCA NO FUNDO UMA CAMADA DANETE DE CHOCOLATE E OUTRA CAMADA DE BOLACHA QUE DEVE MOLHAR NO LEITE E COLOCA OUTRA CAMADA DESSE CREME E ASSIM POR DIANTE, UMA CAMADA DE BOLACHA E OUTRA DO CREME.OBS: OPÇÃO DE COLOCAR GRANULADO DE CHOCOLATE ENTRE AS CAMADAS E COLOCAR PARA GELAR.
ESSE PAVE TEM QUE SER FEITO UM DIA ANTES PARA FICAR GOSTOSO.
BOM APETITE!!!

segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Bolo de Fubá



INGREDIENTES:
6 OVOS INTEIROS
13 COLHERES(SOPA) ÓLEO
1 PITADA DE SAL


BATER NO LIQUIDIFICADOR:
OS OVOS, OLEO E A PITADA DE SAL E DEPOIS COLOCAR NA BATEDEIRA ESSA

MISTURAR COM OS SEGUINTES INGREDIENTES:
2 XÍCARAS(CHÁ)DE AÇÚCAR
1 E 1/2 XÍCARAS(CHÁ)DE FUBÁ
1 E 1/2 XÍCARAS(CHÁ)FARINHA DE TRIGO

BATER NA BATEDEIRA ESSE INGREDIENTES ACIMA.

ACRESCENTAR:
1 E 1/2 COLHER(SOPA)DE FERMENTO EM PÓ. POR ÚLTIMO 1 E 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE LEITE FERVIDO MISTURADO COM 1 COLHER DE (CHÁ) DE ERVA DOCE. UNTAR UMA FORMA REDONDA COM FURO NO MEIO UNTADA COM MARGARINA E FARINHA DE TRIGO E COLOCA ESSA MASSA PARA ASSAR EM FORNO DE 30 A 40 MINUTOS

Bolo de Brigadeiro


INGREDIENTES:•6 OVOS(CLARAS E GEMAS SEPARADAS)
•3 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
•1 E 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE ÓLEO
•1 E 1/2 XÍCARA DE ÁGUA FERVENTE
•3 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
•1 E 1/2 (CHÁ) CHOCOLATE EM PÓ
•1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
•CHOCOLATE GRANULADO PARA POLVILHAR
• CEREJAS EM CALDAS(OPCIONAL PARA ENFEITAR)

COBERTURA:•1 LATA DE LEITE CONDENSADO
•4 COLHERES(SOPA) DE NESCAU
•2 COLHERES(SOPA) DE MARGARINA OU MANTEIGA
•1 LATA DE CREME DE LEITE

MODO DE FAZER:
NA BATEDEIRA, BATA AS CLARAS EM PONTO DE NEVE FIRME. SEM PARAR DE BATER, ADICIONE AS GEMAS, O AÇÚCAR, O ÓLEO E A ÁGUAATÉ FICAR CREMOSO. JUNTE A FARINHA DE TRIGO, O CHOCOLATE EM PÓ E CONTINUE BATENDO ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA. MISTURE DELICADAMENTE O FERMENTO EM PÓ E TRANSFIRA PARA UMA FORMA UNTADA E ENFARINHADA. LEVE PARA ASSAR EM FORNO PREAQUECIDO ATÉ QUE, ENFIANDO UM PALITO, ELE SAIA LIMPO. AGUARDE ESFRIAR, DESENFORME E ESPALHE CUIDADOSAMENTE A COBERTURA PREPARADA. POLVILHE COM O CHOCOLATE GRANULADO E , SE DESEJAR, DECORE COM CEREJAS EM CALDA.SIRVA EM SEGUIDA.COBERTURA E RECHEIO: EM UMA PANELA, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E LEVE AO FOGO, MEXENDO SEMPRE ATÉ OBTER UM CREME HOMOGÊNEO E ENCORPADO.AGUADE AMONAR ANTES DE UTILIZAR.BOM APETITE!!!

sábado, 17 de outubro de 2009

Brigadeiro




Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)s/sal
1 ovo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado para cobrir as bolinhas






Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o ovo, a manteiga e o chocolate em pó.
Cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher de pau sem parar, até que a massa comece a desgrudar da panela.• Retire do fogo, deixe esfriar bem e, então, com as mãos untadas de manteiga, faça bolinhas e envolva-as em chocolate granulado.
• Coloque cada bolinha numa forminha de sua preferência.

terça-feira, 13 de outubro de 2009

Sagú de Vinho e Creme de Baunilha

Ingredientes para o sagú:
1 xícara(chá) de sagú
1 xícara(chá) de açúcar
1/2 litro e água(500ml)
1/2 litro de vinho tinto ( 300ml)
7 cravos da Índia
2 canela em pau

Para o creme :
6 gemas(peneiradas)
1 xícara(chá) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 litro leite integral
2 colheres (sopa) essência de baunilha

Modo de fazer sagú:
Lave o sagu algumas vezes e deixe de molho de um dia para outro em bastante água.No dia seguinte, escorra e reserve.Leve uma panela grande com bastante água para ferver. Quando abrir fervura, despeje o sagu e deixe cozinhando por 20 a 25 minutos ou até que fiquem transparentes (sobra um miolinho branco em alguns).Junte o vinho, o açúcar, o cravo da índia e a canela de pau e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 10 minutos para evaporar bem todo álcool do vinho. e deixe que volte a ferver.Deixe cozinhando por alguns minutos e tire do fogo. Deixe esfriar e leve à geladeira.Modo de fazer o creme: Coloque tudo numa panelinha o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho e a baunilha e leve ao fogo até o ponto um pouco antes de abrir fervura.Deixe cozinhando em fogo forte/médio até que engrosse. Cuidado para não empelotar.O creme esfriando, passe numa outra vasilha e mantenha na geladeira até a hora de servir.Sirva os dois bem geladinhos e bom apetite!!!

Torta de Limão

Ingredientes:
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1pitada de sal
3 colheres(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de açúcar
4 colheres(sopa) de água
1 lata de leite condensado
suco de um limão


Cobertura:
3 claras em neve
3 colheres(sopa) de açúcar
raspas de limão


Modo de fazer a massa:
Misture todos os ingredientes e amasse vigorosamente até obter uma massa homogênea.Leve a geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre em baixo e ao redor da forma e fure-as com garfo. Coloque no forno pré aquecido até dourar. Aguarde esfriar e distribua o recheio (misture o limão com o leite condensado e coloque dentro da massa assada, e em seguida, cubra com o merengue (cobertura - na batedeira, bata as claras em neve e sem parar de bater adicione o açúcar e as raspas de limão). Utilize em seguida. Volte ao forno até dourar levemente. Sirva gelada e se desejar decore a gosto.

sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Torta de Banana



Ingredientes:
3 kg de bananas caturra

100 g de margarina

3 xícaras(chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

2 ovos inteiros

1 pitada de sal

1 colher (sopa) fermento royal


Modo de Preparo:
Fritar toda a banana na frigideira com óleo de soja. Reserve e deixe esfriar num refratário. Junte a margarina, o trigo, o açúcar, os ovos, o sal e o fermento royal e amassa com as pontas dos dedos até a massa ligar. Forma redonda com 5 cm de diâmetro com fundo falso untada com margarina e polvilhada com trigo. Abra a massa e forre em baixo e ao redor da forma e põe as bananas fritas (disposição das bananas em sentido que nem caracol) e coloca açúcar e canela em cima das bananas.Depois para fechar a torta em cima faz rolos compridos e estica em cima.Pincelar com uma gema em cima da massa para dourar.
Rendimento: 20 Porções




Related Posts with Thumbnails